Holzlandgemeindemeisterschaft

Der Schützenverein Heimatlust Hofstarring lädt zur diesjährigen Holzlandgemeindemeisterschaft 2017 in die Gastwirtschaft Groll nach Hofstarring ein.

Die Schießabende mit den reservierten Ständen für die Vereine sind vom 06.03.-10.03.17 jeweils von 19:00-22:00 Uhr

Eine Möglichkeit zum Nachschießen bietet der Samstag, 11.03. von 13:00-16:00 Uhr

Die Preisverteilung findet am 18.03.17 um 20:00 Uhr ebenfalls in der Gastwirtschaft Groll statt.

Der Vorstand und die Mitglieder des SV Hofstarring freuen sich auf eine rege Teilnahme

Sperrmüllabholung

Anmeldung für die Sperrmüllabholung im Frühjahr

Das Landratsamt Erding möchte auf die Sperrmüllabholung im Frühjahr 2017 hinweisen und noch einige wichtige Informationen hierzu geben.
Für die Frühjahrsabholung, die voraussichtlich Ende April beginnt, gibt es mit dem 10. März 2017 wieder einen Stichtag. Bis dahin müssen alle Anmeldungen im Landratsamt eingegangen sein. Später eingehende Anmeldungen können erst wieder für Herbst 2017 berücksichtigt werden.
Die Sperrmüllabholung findet zweimal jährlich statt und ist bis zu einer Menge von zwei Kubikmetern pro Haushalt und Jahr kostenlos. Für Sperrmüllmengen, die über die kostenlose Höchstmenge hinausgehen, ist vor Ort eine Gebühr von 10 Euro pro angefangenen halben Kubikmeter zu entrichten.
Die Anmeldung muss schriftlich unter Angabe des abzuholenden Sperrmülls beim Landratsamt Erding, Fachbereich Abfallwirtschaft, erfolgen. Entsprechende Meldekarten sind im Landratsamt Erding und in allen Gemeindeverwaltungen des Landkreises Erding erhältlich oder können unter www.landkreis-erding.de/sperrmuellanmeldung abgerufen werden. Eine Meldekarte zum Abtrennen befindet sich auch an der Rückseite der Abfallfibel 2017.
Um einen reibungslosen Verlauf zu gewährleisten sind die Meldekarten sorgfältig auszufüllen und an das Landratsamt Erding zu senden oder können dort abgegeben werden. Eine Abgabemöglichkeit gibt es auch in allen Gemeindeverwaltungen.
Etwa zwei Wochen vor dem Abholtermin erhalten die Antragsteller eine schriftliche Terminmitteilung. Bei der Abholung ist es erforderlich, dass der Antragsteller oder ein bestellter Vertreter vor Ort ist, um die erfolgte Sperrmüllabholung zu quittieren.
Von der Sperrmüllabfuhr abgeholt werden bewegliche Gegenstände der Haushaltsführung, die wegen ihrer Größe nicht in die Restmülltonne passen.
Nicht abgeholt werden Restmüll und Abfälle, die wegen der Größe oder des Gewichtes nicht verladen werden können sowie Abfälle von Bau-, Abbruch und Sanierungsarbeiten. Ausgeschlossen sind auch Elektrogeräte, Autoreifen oder Gegenstände aus Eisen und Buntmetallen.

Rückfragen zur Sperrmüllabholung unter Tel. 08122/58-1550.

Niederstraubinger Straße gesperrt

Baumaßnahme an der Niederstraubinger Straße, BA2

Die Bauarbeiten für die Niederstraubinger Straße haben bereits durch die beauftragte Firma Hilger begonnen. Die Bauzeit endet voraussichtlich am 02.12.2016. Während dieser Zeit ist eine Durchfahrt nicht möglich (Vollsperrung), die Bauarbeiten verlaufen ab dem Sportplatz Richtung ED 1 (Niederstraubing). Wir bitten alle Bürgerinnen und Bürger, alle Verkehrsteilnehmer, um Verständnis und danken hierfür.

Ferienbetreuung im Jahr 2017

Liebe Eltern der Grundschulkinder im Bereich der Verwaltungsgemeinschaft Steinkirchen,

hiermit möchten wir Sie auf die Möglichkeit der Ferienbetreuung im Jahr 2017, jeweils in der Zeit von 8:00 bis 15:00 Uhr in den Räumen der Mittagsbetreuung in der Grundschule Inning a. Holz hinweisen.

Auf Wunsch kann Ihr Kind auch mit einem warmen Mittagessen versorgt werden.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem folgenden Anhang:

Dateigröße: 69.85 Kb

EC-Kartenzahlung möglich

NEU in der Gemeindeverwaltung:
Ab sofort können Sie sämtliche Gebühren z.B. Passgebühren, Fischereischeinabgabe, Kosten für Urkunden etc. bargeldlos mit der EC-Karte in der Gemeindeverwaltung bezahlen.